зимнее

Светлана Скакунова
об стенку головой - не мой "счастливый случай".
захочешь, разбивай: часы - на города,
снега сотри к чертям, бессонницей измучай...
взорвётся тишина гудком коротким "да".

я сколько лет жила у звёздного колодца.
душой черпала высь, любовь лилась сама.
зима, как не крути...тепло... смеётся солнце,
а нет, чтоб повзрослеть - ни грусти, ни ума...

сиртаки танцевать ветра пытались пьяно,
хандрить бы - слишком лень...и праздник на носу.
мир прячет чудеса под ёлкой у дивана,
я - запах мандарин и детство принесу.

а хочешь - покричи!..и пусть слетают крыши,
пускай придут узнать посредники небес!..
мой ангел твоему шепнёт: дано им свыше,
они играют в "нет"... пока не надоест...

кибитка. в млечный путь уходят дни недели.
луна махнёт им вслед - с седьмого этажа.
а помнишь, как тогда?..всё так - как мы хотели!..
давай ещё небес... глотнём для куража...

http://www.stihi.ru/2015/12/08/7303