Мужской разговор ст. В. Сергеевой

Литобъединение Радуга
                Вера Сергеева

С надменных гор, как две руки,
С вершин змеились две реки.
В ночной загадочной тиши
По тайным тропам той глуши,

Ведя в узде своих коней,
Две тени скорбные людей
К тем великанам подошли,
Приют последний свой нашли!


Когда-то лучшие друзья,
Врагами стали навсегда!
А на уступе между гор
Последним стал их договор!

 
В единый миг, нажав курки,
В ущелье рухнули стрелки!
И, вместе с жизнью, навсегда
Из их сердец ушла вражда!
Такой жестокою ценой
Скрепили дружбу меж собой!

Звучало скорбно эхо гор,
Не выдав тайный договор.
И только ветер молодой
Шумел примятою травой.