Оранта

Джигун Светлана
   

Молюсь. За тех, кто был казнён,
Замучен тайно в пытках плена.
Чью неопознанность имён
Запишут звёзды во Вселенной.

Молюсь за тех, кто был убит
Насильем жутким у порога.
Чей краткий   выкрик «Не руби!»
Был попран   нечистью двурогой.

Молюсь за  тех, кто взяв ружьё,
Защитником  стал перед танком.
За тех,  чьё стоптано  жнивьё,
Безумный брёл по полустанкам.

И за горящего отца,
Бежавшего босым по снегу.
Молившего:  « Спаси мальца!»,
Шофёра, посланного небом.

За всех, кто заживо сожжён
В пути, обещанном к спасенью.
За изнасилованных жён,
Убитых дьявольским весельем.

Молюсь за всех твоих сынов.
Кто Совесть выбрал, а не брата.
Кто не попрал в себе основ
Христовой  Веры, Воли, Правды!

Молюсь! Кто стал родней родных –
По Духу и по  Правде  братьев.
Заступницею стань для них.
Молюсь тебе, услышь Оранта!

И за священников твоих,
Безмолвно сгинувших на дыбе.
Молюсь о праведности их,
О храме, что окутан дымом.

И за  Донбасский свой народ,
За Веру вставший в одночасье.
Молюсь за весь священный Род.
Спаси, Оранта, от несчастий!

Ещё за ..сукиных сынов,
Патлатых дочек преисподней,
Что дурью сломлены  больной,
И чести предков уж не вспомнят.

Молюсь. Чтоб в логово врагов
Ты повернула все их войны.
И кровью алчных дураков
Земля омылась своевольно.

И между небом и войной,
Где белый  брат восстал на брата
Встань  «Нерушимою  стеной»!
Останови  нас всех,  Оранта!

И укажи наш путь земной
Свободный от бредовой мести.
У нас нет Родины иной.
И ждать нам Высшего  возмездия.

Но ты молчишь…а я прошу.
Молись за нас, за всех, убогих.
Я неосознанно  решу,
Что мы спасёмся в Вере, в Боге….

..За всех, кому заткнули рот.
А нам  всей глоткой  заорать бы:
«Ой, Гой еси!  Вставай народ!
Единой и могучей  ратью!»

Пока ты не надела шлем,
Благословляя нас  на битву,
Вставай наш Русский  Дух  с колен!
Пока есть время для молитвы!