Зимы теперь короткие

Алекс Литвинов
Зимы теперь короткие,
Нелепые да с дождями...
Город забитый пробками;
- Не вытащишь и клещами.
Будут, конечно, праздники,
Шампанское и салюты.
И винегретов тазики,
И бешеный курс валюты.

Зимы теперь никчёмные;
- Снег выпадет... и растает.
Падают обречённые
На гибель свою кристаллы.
Вместе с погодой аховой
И в мире людей всё не то;
- Под бормотанье аллахово
Надвигается Рождество.

Зимы теперь конкретные...
Кто правдой живёт, кто ложью.
Милями, километрами
Будущее подытожив,
Хочется верить в светлое,
Надеяться не напрасно
На воскресение вербное
И солнце чтоб не погасло.


               13.12.15