Серый декабрь

Алик Мальков
Грустным дождем плачет заря,
Меняя день календаря...
Свет фонарей, как канделябр,
А на дворе серый декабрь...
Белый снег, изумрудные листья...
Может быть, схожу я с ума?
Перестань мне, любимая, сниться,
Между нами вьюга - зима.
Где мой апрель, мне расскажи?
Черный туннель чудовищной лжи,
Созданный мной в глупых мечтах
Кончится мглой на любимых устах...
Яркий свет в твоем милом окошке,
Затеняет печали вуаль...
Просто грустно сегодня немножко,
А виной тому серый декабрь...