Шепот степи

Анастасия Борисенко
Шепотом тихим степь шелохнется,
Верхами засохших цветов,
И где-то вдали отзовется
То эхо тысячи слов.
Здесь травы разбиты серою пылью,
Истоптаны молодые ростки...
Мы помним, мы вас не забыли,
Пусть так и различны наши пути.
Опущенный колос к земле золотистый
Издаст на ветру легкий скрип,
Звучащий свободно и быстро
Врезается в память на миг.
Он павших в бою не поднимет,
Но откликом в сотнях сердцах
Душе, ждущей чуда, воздвигнет
Веру - сильнее, чем страх.
С цветом ковыли уходят герои,
Туда, где обычно покоятся сны.
Уходят, уносят вместе с собою
Все беды мирской суеты.
Снег скрывает застывшую степь,
Избитую до черноты,
Окутает белою дымкою плед,
И сбудутся скоро мечты.