Улетай, эх, шальная свобода

Сергей Гнездилов Датар
Улетай, эх, шальная свобода
Вольным ветром в звенящую даль.
Предназначила, видно, природа
Мне славянскую думать печаль.

Крик души широтой не измерить,
Не объять бесконечных дорог.
Заблудиться бы мне, и поверить
В благодать, да в отмеренный срок.

Заплутать в непроглядных чащобах,
И губами прильнуть к роднику.
Осень золотом сыплет в трущобах,
Все богатства, отдав бедняку.

Пусть лазоревый дым поднебесья
Колыхнется в прозрачной тиши.
Осень, пой свои грустные песни
В упоение Русской Души!