Венец творения

Дмитрий Лесник
Человек-венец творения,
Мироздания первый сын.
Он шагами землю меря,
Всю её избороздил.

Приручил стихию ветра,
Электричества спесивость.
Всей вселенной сделав центром
Своей гордости игривость.

Разобрал на части атом,
Все константы рассчитал,
Только в круговерти этой
Он счастливее не стал.

И направил взор на небо,
Впав в смятение и страх.
Стал он тем, кем раньше не был,
Но упал теперь в мольбах.

И прогресс, прямой походкой,
Не заметив его тело,
Наступив ему на глотку,
Дальше путь продолжив смело.