Метель

Сергей Гнездилов Датар
Ах, какая сегодня метель!
То ли снег, то ли яблони белые,
Застилают кипенью постель
Под слова о любви неумелые…

Под печали о прошлых друзьях,
Об июне – распутном и сказочном.
Мать Земля, я в твоих колеях
Заплутал жалким ушком булавочным.

Но пришёл и стою у дверей,
Чтоб напиться седыми просторами.
Лишь метель с подвываньем зверей
Гонит прочь снеговыми затворами.

Я ласкаю белёсую прядь,
Что в руке дикой птицею мается.
И никак мне её не понять –
То целует она, то кусается,

То бросает в объятья кудель,
Облака уронив переспелые.
Ах, какая сегодня метель!
То ли снег, то ли яблони белые.