Первый снег Remastered

Анастасия Борисенко
Ах, белый первый снег
Травы застывшие инеем тронет,
Манящим туманом окутает брег,
Серого зайца в белый загонит.
Его не достанут седые морозы
И вьюги в танце ночном,
Не затвердеют теплые слезы,
Лужи осенние не станут льдом.
Ласково, он лишь слегка поцелует -
Щеки легким румянцем ответят.
В эту пору он пока не лютует,
Но никто из людей не заметит.
Он ненадолго заглянёт,
Потом в мгновенье растворится,
И навсегда уже уйдет
Словно какая небылица.
Нужно уметь его заметить,
И отличить его сперва:
Сжигают сердце грусти сети
И зажимает грудь тоска.