Только глаза сомкни

Анастасия Борисенко
Я знаю, я чувствую как шелестят
Сосновые ветви в ночи осенние,
Те запахи, что мне возвратят
Клевер и веру в слепое везение.
В ладонях моих тепло от звезды,
Когда-то ушедшей с безмолвной пустыни,
Песнь звонкая ветра огня и воды
В моих волосах, заплетенных ковылью.
Я видела как рождаются сны,
Как жили кроты, пугачи и олени,
Как замки стояли в туманной тиши
И как на тропинках сугробы белели.
Я слышу рассказы о землях далеких,
Что выдумано, а что явь и нет смысла,
О том, как встречали животных высоких
И дымка лесная над нами повисла.
Ветер там травы колышет и песня
Души звучит по лугам и просторам.
Только глаза сомкни и что если
Ты очутишься средь нового дома?