Смотри

Анастасия Борисенко
Я не могу плыть против течения,
Но плыть за ним я тоже не хочу.
Смотри, уже все испещеренно,
Протоптано и смолото в муку,
Изведано, замечено, проедено,
Продавлено, изучено насквозь,
Заброшено, наколото, замучено,
Прокопано, Земли вращая ось
Идеями до пошлости похожими,
Как по копирку содраны с листа.
Теперь не знаешь уж возможно ли
Мыслить с чужого не украв пера.
Давно открыты все пути, дороги,
Изобрести б, придумать, а чего?
Такого, чтоб сломать пороги,
Чтоб прорубить еще одно окно.
Нет, здесь не родится ничего,
Труды столь многих прахом станут,
Уже рождалось, умирало все
И нас открытия уже и не застанут.
Так много есть всего и столько
Вещей нам предстоит еще искать.
Все это правильно, вот только
Неужто не осталось, что писать?