Элегия

Бачурин Родислав
безмолвные вечера
остановится жизнь
до утра

и я прокричу держись
губами что сомкнуты
в тонкую линию

а в ночи тает красивая
счастливая
надежд полна
и до утра
уйдет она

не совершённая
не спетая
забытая
распятая
заклятая
на все времена
не названная...


как ребенка оставить
о ней промолчу
не кому

рассказать о ней
на внешность людей
снизошла
колесница идей

правил и смыслов
всем азбука снится
и льется как секс
по ночам

походкой степенной
ведет к палачам...

и к плечам
согнутым
надломленным
гордой осанкой
выправленным

выскоблены
вышколены
только фанатиков горсть
будто купленные

улыбаются вспять
и твердят нам принять
эту веру их
позицию их
уходить по горам
и мыслить как Будда

как будто
это все нужно нам..
чтобы уснуть
наконец

отодвинуть на век
от сердец...


наших детей
себя и мечты..
реальность
что падает
с высоты...

этот вдох. или выдох.
эти войны вчера
или завтра

почему же не знать
всего этого вечно??
разве важны нам

золото
и олово
и весь прогресс

в чем интерес
жизнь прожигать
в пустых делах
мгновенно счастье
долог страх...

без силы в руках
бесились толпы
не в пшеничных полях
а в разбитых прилавках
человечины давка...

все повторяется завтра...

но я верю найду
и обязательно отыщу

ты слышишь меня?
я знаю что есть
моя единственная
и таинственная
ты внутри меня
ты вся жизнь моя
сокровенная
пока не проданная...

___________________
безмолвные вечера
остановится жизнь
до утра

и я прокричу держись
губами что сомкнуты
в тонкую линию

а в ночи тает красивая
счастливая
надежд полна
и до утра
уйдет она

не совершённая
не спетая
забытая
распятая
заклятая
на все времена
не названная...

декабрь, 2015