Уходящим в море

Анастасия Борисенко
Возьми с собой побольше рома,
Возьми весло, ладьей отчаль.
Оставь их, уходя из дома,
Те безысходность и печаль.

Далекие земли распрокинут объятья
Навстречу седым ветрам и волнам.
Там ты найдешь себе новых приятелей,
С верою в лучшее бороздя океан.

В церковке потухла последняя свечка,
Комнату скрыл в себе летний вечер,
Стоит там мальчишка и тихо шепчет:

"Мама, а что если я не смогу?
Что если в странствии я пропаду?"
"Не боясь, сынок. Я помогу".