Не прощаю

Ёжик Туманный
Совсем притихла, прячется зима
   Средь длинных пауз нотного письма.
      Устала петь под вьюгу твоё имя.
 Ты будешь завтра безразличен мне
    В декабрьской синей сонной тишине,
      Да и тебе другая станет милой.
Зажмурься крепко, глубоко дыши.
   В хрустальном замке ветреной души
      Cвинца довольно, чтоб звенело тонко.
Прокрутит жизнь свой медленный фокстрот,
   Шагнёт вперед, назад, за поворот,
      Возьмёт на руки рыжего котёнка.
 Ещё вчера мне было сорок пять.
   Звездой на небе больше не сиять.
      Безжалостное время гасит краски.
 И вьюга завтра выронит смычок.
   Пусть с ней не музицирует сверчок.
      Антракт объявлен в «Половецкой пляске».
 Наполнив ночь щемящей немотой,
    Все выше голос отпускаю твой,
       Я с божьей помощью забуду... обещаю.
 Зима притихла за моей спиной,
   Качает вслед седою головой...
      Как-будто говорит мне: «Не прощаю…»