Страх

Анастасия Борисенко
Мы все живем в вечном страхе
Несбывшихся судеб, желаний
И скорби о том старом прахе
Забытых, прошедших знаний.
Нас страх в себя поглотил,
Укрыв пеленою страданий.
Огонь тот, что ты приносил,
Теперь догорает, сверкая.
И как Прометей оказал
Всем людям услугу такую
Даруя огонь он забрал
Предвиденье, радость даруя.
Да только не знал он тогда,
Что будем во страхе мы жить,
Не зная, что завтра спустя
Мгновенье изволит явить.

Все так же живем мы боясь,
Сквозь призму многих столетий:
На людях гордясь и храбрясь,
А дома плачась в жилетку.