Планы Ивана Зачухина

Андрей Ковтун
Однажды Зачухин, присев на скамейку,
Читал в популярной газете статейку.
Там некий провидец высокого ранга
Предсказывал судьбы не хуже, чем Ванга.
И вот на вопрос одного украинца,
Когда наш бардак наконец прекратится,
Он дал интригующе странный ответ:
– Сейчас вам не светит божественный свет,
Но скоро звезда ваша ярко взойдёт,
Страна расцветёт и рванётся вперёд.
Такое случится, когда у престола
Особа появится женского пола,
Она одолеет мужчин в поединке,
И будет та женщина яркой блондинкой.
         Зачухин взволнованно засуетился,
         Шикарнейший план у него появился,
         С газетой в руке он помчался к жене:
         - Читай! И доверься безропотно мне!
         Я думаю, если всерьез постараться,
         Той женщиной можешь и ты оказаться.
Жена попыталась унять его пыл:
- Так я ж не блондинка. Неужто забыл?
Иван рассердился: - Ну что за дела!
Покрасишься завтра – и будешь бела.
Жена не сдавалась: - Горячий ты слишком,
Забыл, что недавно рассказывал Мишка?
В политике нынче такие громилы…
У них там укропы и косы, и вилы,
Тягаться с такими – себе навредишь.
Зачухин настаивал:  - Ты победишь!
Мы эту статью многократно отксерим,
Везде разошлём, раздадим и расклеим,
Народ у нас верить готов в чудеса,
И ты без труда наберёшь голоса…
         Маруся вздохнула, припудрила нос
         И краску пошла покупать для волос.
Возможно, история эта – враньё,
И скептики вправе не верить в неё,
Но часто, влекомы обещанным раем,
Себе мы таких вот вождей выбираем.