Мой дом...

Нелли Савина
В объятьях мужа засыпая,
Подчас я думаю о том,
Что уголок земного рая,
Мой милый и прекрасный дом.

Совсем не важно,что под ветром,
Он часто жалобно скрипит.
Дым из трубы разносит пеплом,
Порою ранней крепко спит.

Пообносился палисадник,
Доска трепещет под рукой.
Луна над ним,как белый всадник,
Плывёт дорожкой скаковой.

А звезды высыпав на крышу,
Сверкают блёстками горя.
Дом затаив дыханье дышит,
Как дышат грудью синь-моря.

И рассыпаясь звёздной бурей,
Пройдут столетия, года...
Но кто-то бросит зло и хмуро:
Блеф романтичности - беда!

Пусть поэтичности напевы,
Мне ночью сон не отдают.
В поэзии строкою первой
Мой дом,где любят,верят,ждут...