Лунная дорожка

Дмитрий Дроздов 2
Лунная дорожка уходит в океан
Тих  он и спокоен,но немного пьян
И слегка качает ,взгляды уводя,
В дали, над волнами чувства бередя

Есть возможность думать,вспоминать о том,
Что когда-то было и явилось сном
Много ли есть жизней,верить ли тому,
Что лишь оболочка тлеет на веку

Прогибаясь, воды манят и зовут,
Вышедших на сушу и снующих тут
Бывших ластоногих,человеко-рыб,
Бегающих славно среди трав и глыб

В побережье лепят ракушки-дома,
Грабят грубо недра щедрые пока
Временно пришли ведь,берега кроша,
Завтра не волнует,выдержит земля

В подсознании сильно связь обречена
Повторяться с прошлым,помнить быт у дна
Пусть не в ней ,но рядом должна быть вода
Рождено в глубинах,а теперь в верхах

Так-то поспокойней, родственность пленит
Рядом плещет,шепчет,будто говорит:
"Вы не бойтесь дети,будет день и час,
Радость в жизни,встречи и волны пасьянс

Разложить сумею каждому из вас
В выбранное время,не в последний раз
И приму обратно,что принадлежит
По большому праву,но слегка болит

В центре беспокойства материнских битв,
Пульс мой учащённый от людских молитв
Не даёт возможность напустить волну,
Скрыть весь беспорядок,погрузить во тьму

Проявлю гуманность с целью сохранить,
Что ещё осталось  дам возобновить
Зарождать иное в глубине морей
В океанских водах растворив скорей

Непотребность эту в донный ил загнать
Нижним организмам пищею отдать
Заново начнётся ,было так всегда,
С мерною волною выйдут в берега

Массы организмов,отойдёт вода
В ожиданье чуда,может быть и зря,
Дам возможность детям на ноги вновь встать
И с присмотром буду волны отправлять

Строгие посланья из своих глубин
Награждать виновных штормом из пучин
Поглощать ненужных, в жижу превращать
Оставлять послушных,с ними созидать

Отдавать поклоны ласковой волны
И шептать качая, опьяняя сны
Подтверждая явью длинный свой показ
В бездну направляя,не тревожа глаз".

Умиротворенье, свет в ночи угас,
Чудное виденье посетило нас,
Всплыло на мгновенье и ушло тот час,
Лунная дорожка прервала рассказ.

13.12.2015г.