Keep calm

Тимур Тимофеев
Keep calm, мои дорогие, мои уважаемые!
Вы только посмотрите что творится в нашем мире?
Буря. Как у Толстого в "Хозяине и работнике" - бесконечная снежная буря.
Почти любая новая книга, почти любая новая картина или новое событие в здоровом человеке вызывают не что иное, как ощущение бури и шума. Вы чувствуете? Неспокойствие... И что толку говорить себе: "Keep calm", - покоя не наступает. Какофония. Канонада.
Keep calm... "Keep" - означает держать, сохранять, хранить, поддерживать - не прилагать усилий к изменению.
Хотя, усилия эти кем-то постоянно прилагаются. Шумят со всех сторон тысячи голосов. Как будто работает мировой завод по производству шума. Сколько людей этим живут, этим кормятся, существуют вокруг всего этого, вокруг этой свары, этого воя.
Но вот вы выключаете всё, закрываете всё, закрываете душу - и только глазами смотрите на тихую красоту, только ушами слушаете тихую красоту, только в уме своём повторяете слова, поющие тихую красоту и мир становится тих и можно уже, наверное, действительно, ненадолго, сохранить спокойствие - keep calm.