Субъективность

Юлия Маляшок
Две точки на листе бумажном
Поспорили о том однажды,
Насколько мир велик вокруг?
Решили так, что мир – лишь круг.

Два муравья вползли на сук
И, посмотрев на знойный луг,
Сошлись на мнении таком:
Наш мир велик – за день пройдём!

Две птицы в небе голубом,
Приветливо взмахнув крылом,
Пропели: «Ах, границ здесь нет.
Как бесконечен этот свет».

В холодном космосе один
У борта космонавт застыл
И, посмотрев на блеск светил,
Подумал: «Как же мал наш мир!»

Мы можем верить всем подряд,
И к небу поднимая взгляд,
Считать вселенную листом,
Спросив себя: «А что потом?»

У каждого здесь опыт свой –
Реальность истины земной.
И год за годом, день за днём
Мы в субъективности живём…

Так есть ли на вопрос ответ:
Насколько бесконечен свет?
14.11.2015