В имени твоём

Таня Каменских
И что я слышу в имени твоём,
Что защищать должно, а не тревожить?
Когда пылает лишь от взгляда кожа,
И там, где ты, и есть мой кров и дом,
Но стены рушатся, едва коснёшься их...
Вид из окна уныл, печален, тесен,
Не щебетать, не петь весёлых песен,
Стол накрывая утром на двоих.
Ты прорастаешь, ширишься во мне,
Смывая отпечатки беглых прежних,
И тесной кажется любимая одежда,
И замолчать мне хочется сильней,
Всё говоря одним лишь взглядом быстрым
В бушующей, неискренней толпе -
Мне прикасаться хочется к тебе,
Ты чувствуешь, вокруг летают искры?
И словно даже мысли в унисон,
И сердце бьётся часто и неровно,
А страсти разве нужен будет повод,
Когда так хочется молчать с тобой вдвоём?
И пусть кипит внутри, пылает тьма,
Снаружи льдом покрыта - до мурашек.
Горят мосты, с ладоней смоешь сажу...
А их поджечь сумею я сама.