Я сражаюсь со временем

Юлия Маляшок
Я сражаюсь со временем
Снова и снова.
Боль хочу победить я
Бумажным мечом.
И дотронуться сердцем
До Отчего дома,
И открыть свой замок
Заржавевшим ключом.

Я бросаюсь на мельницы
В битве сомнений,
Как смешной Дон Кихот
Ради светлой мечты,
Но опять не хватает мне
Пары мгновений,
Чтобы вовремя что-то спасти.

Я – безмолвная тень,
Электрический странник,
Мчусь сквозь россыпь галактик
В фотонном дожде.
Только время – мой кнут,
Только время – мой пряник,
Я теряюсь в сетях его
Здесь на Земле.

Я сражаюсь со временем
Вихрем бумажным.
Я хочу всё успеть,
Только ноги в песке.
И опять я бреду,
Чтобы помнить о важном,
Не вместившись во время,
Что отпущено мне.
8.12.2015