В прошлое открыта дверь...

Ольга Тремиля
Осталась в прошлое открытой  дверь,
И днем, и ночью не дает оно покоя.
Порой оскалится , как дикий зверь,
Как наваждение, собою свет закроет.

И  хочется  в  прошедшем  изменить
То, что тогда казалось безупречным.
Но главное, не оборвАлась жизни нить...
А если дверь закрыть?..Душе не легче.

Не надо  с  прошлым ниточку  терять,
Забвением ушедшего  не  лечат  раны.
Сквозь дверь  открытую  луна  опять
Напомнит о былом свеченьем странным.

Не закрывайте  тихо  в  память  дверь,
Наедине с собой остаться страшновато.
Ведь в жизни не  бывает  без  потерь...
Судить,увы,не нам,кто в этом виноватый...

       13 декабря 2015 год