Небо звёздами искрится

Евгений Васильевич Хазов
Небо звёздами искрится,
Месяц замер в вышине.
Синь из космоса сочится,
Растворяясь в тишине.

Поздней осени прохлада
Стылой свежестью бодрит.
Тишине полночной рада,
Вся окрестность мирно спит.

Только мне совсем не спится,
Гложет душу мне беда:
Не со мной в ночи резвится
Сердцу любая звезда.

И не в силах ретивое
Успокоить чувств волну.
И душа тоскливо воет,
Как волчица на луну.