Чёрный топаз

Михаил Боровиков
1 часть.
Сияешь ярко – в свете дня!
Сияешь ярко – капля ночи!
Сияешь ярко – ночь огня!
Сияешь ярко – очень-очень!
Сияешь ярко – но – во сне!
В Аббас-дворце моей принцессы!
Я – Аладдин – горю в огне!
С тобой, Жасмин, сгораем вместе!

Припев.
Чёрный топаз,
Множество раз,
Видел его в своём сне,
Чёрный топаз,
Взор твоих глаз,
Видел в высоком окне!

2 часть.
Под балдахином, на шелках,
Усну – и стану Аладдином!
Я Аладдин, и – о, Аллах!-
Молю тебя, чтоб не покинул!
Аббас-дворец, моя Жасмин,
Сидит задумчиво с топазом,
Люблю тебя, твой Аладдин!
Люблю – и не смирюсь с отказом!

Припев.
Чёрный топаз,
Множество раз,
Видел его в своём сне,
Чёрный топаз,
Взор твоих глаз,
Видел в высоком окне!