Твои глаза

Евгений Васильевич Хазов
У тебя в глазах не море
И не синь озёр,
Но готов и с солнцем спорить
Твой лучистый взор.

Улыбнёшься утром ранним -
Бьюсь я об заклад –
Словно северным сияньем
Озарится взгляд.

И готов я неизменно
Переспорить всех,
Что искристей звёзд вселенной
Твой задорный смех

У тебя в глазах не море
И не синь озёр:
Краше их с природой в споре
Твой лучистый взор.


Иллюстрация: портрет жены Ирины в юности.