Вокруг зима, а в сердце цвет

Евгений Васильевич Хазов
Вокруг зима,
А в сердце цвет.
Свела с ума –
И горя нет.

От вьюги мгла,
А в сердце жар.
Пришла, зажгла
Любви пожар.

В ночной тиши
Лишила сна,
А в мир души
Пришла весна.

От вихря чувств
Приток крови.
И я лечу
К своей любви:

Постичь, объять,
А там как знать –
Любимым стать
Или страдать.