Без совести прожить нельзя!

Сергей Гудаев
Без совести прожить нельзя!
Едино всё в ней - отражение души
Эта награда нам дана ,
Чтоб были чистыми людьми.
Она в нас ярким светом вьётся
Ведь самим Богом соткана
И в каждом человеке бьётся ,
Святая правда без конца!
Но всё же чаще так бывает ,
Что мы черствеем года за год
И наша вера остывает ,
В сомнениях погряз народ.
Ложь оправданием называем ,
Соври , во имя здесь добра
Мы всё , советами решаем ,
Ты сделай так!Не будет зла...
Рабы примет и лжеучений ,
Как мы горды и так слепы!
Порока дети заблуждений ,
Сменили совесть на грехи.
Мы очень быстро забываем ,
О чистоте добра в миру ,
Но чаще грех все выбираем!
И покланяемся ему!
Себя все очень сильно любим
Оправдывая всё своё...
Всех ближних и родных осудим ,
Так это ладно ничего.
Безумцы даже Бога обвинияем!
Вот мол наказывает Он
И в ропоте не прозреваем ,
Что грех нас делает рабом.
Что мы плоды здесь пожинаем ,
Посеяв жизненным путём...
Не думаем , не понимаем ,
Наказывает нас не Он.
Бог есть любовь и совершенное прощение!
Мир , радость , утешение , покой...
А мы Его Великое Творение!
Всегда и всюду Он с Тобой.
В нас всех соединились Его образ и подобие
Тайна отрытая бессмертием души ,
Сосуды бесконечного сословия ,
Великой , всеобьемлющей любви.
Так каждый будет здесь наказан
Судом таким , каким судил ,
Ведь путь  во тьме тому указан
Кто свою совесть заглушил!