Мне взгрустнулось у реки

Евгений Васильевич Хазов
Мне взгрустнулось у реки,
В ласке солнечных лучей.
Прелесть утренней Оки
Схожа с прелестью твоей.

Я взглянул в речную гладь
Несказанной красоты,
Чтобы лик свой увидать,
А привиделась мне ты.

Неужели и река
Потеряла свой покой
И несёт издалека
Несравненный образ твой?..