Колыбельная

Евгений Васильевич Хазов
Спи, сыночек, спи, малыш,
Засыпай, мой свет.
Для тебя заката тишь,
Ласковый рассвет.

Сладко носиком сопи
В мягкую постель,
Для тебя в лугах скрипит
Звонкий коростель.

Я приглажу твой вихор,
Сказочка моя,
Для тебя лягушек хор,
Трели соловья.

Спи и радуйся во сне,
Как все дети спят,
Спи, сынок, в твоей стране
Пушки не палят,

Не пугает гром ракет,
Пуль смертельный свист.
Спи, касатик, взрывов нет,
Воздух свеж и чист.