Свадьба

Евгений Васильевич Хазов
Море счастья излучает
Девы юной красота,
И восторг её венчает
Белоснежная фата.

Полон нежности к невесте,
Горд и радостен жених,
Ведь отныне быть им вместе,
Счастье сладилось у них.

Нет обычая красивей!
Вот исток семейных уз –
Так рождается в России
Двух сердец, двух душ союз.

Будет радость, будут дети,
Станет жизнь совсем иной.
Так велось на белом свете,
Так устроен мир земной.

А пока по стопке горькой!
Всколыхнём по телу дрожь
И воскликнем: «Горько! Горько!»
Ну, целуйтесь, молодёжь!