Рассвет

Евгений Васильевич Хазов
Дымкой туманною,
Росами тканою
Кутает землю рассвет.
Мгла проясняется,
И разгорается
В небе зари алый свет.

Даль и окрестности
Видимой местности
Нежатся в сладости сна.
И благодатная,
Слуху приятная
Всюду царит тишина.

Силы незримые,
Неукротимые
Утреннего волшебства
С дивным умением
И вдохновением
Пестуют миг торжества –

Миг, когда ясное
Солнышко красное
Выйдет в небесный простор,
И с восхищением
Ангельским пением
Встретит его птичий хор.


Иллюстрация: фото Е.Н. Егоровой