Подсказка

Марина Ребещенко
Это, мой друг, не просьба, скорей, подсказка.
Это уже не присказка, не игра -
Это твоя большая взрослая сказка,
Это тебе спускаться с печи пора.

В чаще лесной ступай осторожно, тихо,
В дальней дороге побереги коня.
И не буди напрасно лесное лихо
(Если разбудишь всё же - зови меня).

Слов не читай на камне у поворота,
Воду не пей пригоршнею из реки,
И - не бросай обратно меня в болото,
Если не хочешь снова мочить портки.