Встреча мимолетная

Ольга-Мария Нехорошева
Льдистая
Медлит звезда
Кануть в поток
Серебристый.
В небе высоком она,
Словно
Кусочек огня.
Воздух прозрачный
Дрожит,
Тонкий,
Холодный,
И чистый.
Ветер
В созвездьях кружит
И в рукавах у меня.

Будит он
Светлую мглу,
Белую зимнюю
Вьюгу,
И разливает в ночи
Ясный
Небесный огонь.
В лунном сиянье
Летим
Тихо навстречу
Друг другу.
Льдистую
С неба звезду
Нежно беру
На ладонь.

Где-то в созвездьях
Земных,
Полных чудесного
Света,
В синем холодном окне
Гаснет
Крупинка огня.
Ангел небесный
Скользит
Алой
Слепящей кометой
К тихо уснувшей
Земле,
Молнией
Мимо меня.