Развилка

Урмас Соос
Ярче всего на свете
Фары встречных машин.
Каждый дорогу метит
В свой, только свой, аршин.

В жизни ночной дороге
Сразу не разберешь --
То ли отстал от многих,
То ль за собой ведешь.

В темном углу иконкой
Полулуна летит,
Без остановок гонка,
Кто-то сошел с пути...

Надо решаться сразу --
Путь разветвился наш,
Я, не сбавляя газа,
В скользкий вошел вираж.

Тащит упорно в пропасть,
Стал закритичным крен.
-- Так и подохнешь? -- спросят.
-- А не дождетесь, хрен!

В панике руль не бросил,
Газа прибавил чуть.
Прочно, на всех колесах,
Встал я на новый путь.

Вдоль столбовых дорожек
Плотно стоит конвой.
Да, горизонт всем тот же,
Но путь к нему будет свой.