Из детских снов

Олег Шилов
Как павший лист ночную гладь тревожит,
Сквозь память-сон, вплывает лебедь-грусть.
И ветер ветви-косы растребожит
Прекрасной деве, что зовется Русь.


Из детских сказок возникают былью:
Священный Лес, огромный старый Дуб,
Хрустальный свод, покрытый звёздной пылью
И чахнущий над златом душегуб.


Там лес стеной поглотит все усилья,
(По сказам птицы Вещей Гамаюн),
На грани входа в мирье и безмирье
ВелЕсов зверь - учёный кот Баюн


Задаст вопрос, а может сказку скажет,
Про царства, что за тридевять земель...
И МАкоши клубком судьбу укажет
На остров Княжий потайную дверь.


Как павший лист ночную гладь тревожит,
Сквозь память-сон вплывает лебедь-грусть.
И ветер ветви-косы растребожит
Прекрасной деве, что зовется Русь!