жизнь не помнит

Михаил Плисюк
Сегодня снег и вроде холод,
А завтра вовсе будет дождь.
А у меня душевный голод,
Жду жизнь как винограда гроздь.

Меняю солнце на закаты,
На полнолуние рассвет.
Хочу поесть я сахар ваты
И получить с утра привет.

А ты не помнишь мои даты.
Мой день рожденья - просто звук.
Под кожу все мои утраты
И от соседа только стук.

Тепло минует тело жажды.
А поцелуям нет лица.
Познаешь гордость ты однажды
И злобный взгляд от подлеца.

Припомнишь детство, боль обиды.
Непонимание без слов.
На коже старой шрамы видно,
А на руках следы оков.

Бывает правда горше лести.
Любовь постылей, чем обман.
Ты не способен к сладкой мести
И пуст от щедрости карман.

Но жизнь не помнит мелочь фальши.
Большие камни - не песок.
Идёшь назло сомненьям дальше,
Не бережёшь от пуль висок.