Лицо на воде

Элла Аляутдинова
И - ничего от истекшего в Лету лета,-
Даже кругов на  поверхности нет в помине,-
В это же русло и год утекает этот,
Миру оставив "не мир, но МЕЧту о мире";
Время - лицо на воде, отраженье тени,
Лимфа астрала, вселенские прах и споры,
Прошлое живо там, будущее - латентно,
Мы между ними - мембрана, закладка, полость...