Ты

Эри Андерсон
«почему у тебя такие холодные руки?
я трогала твои чувства ко мне»

Ты как во сне, графическом и зыбком, биением пульса устраняешь неполадки и ошибки. Ты тонкий техник, нежный мой хранитель, начертан на изнанке век туманный грифель.
Луна сияла, луч ее дробился по заливу, и ты был айсбергом моим, нечаянным, подтаявшим и милым, а я была желанием разбиться кораблей.
Мой новогодний свет, вечерний и неяркий, хрустящие обёртки от подарков, в стаканах догорающий глинтвейн. Приснись мне еще раз, коснись рукой волос. Твой голос мед, ручей и абрикос, в твоих глазах восходят миллионы чьих-то звезд, ты где-то на несуществующей земле, ты пилигрим.

Ты согреваешь тех, кто, как и я, неопалим,
а я мечтаю, чтоб ты снился
только мне