смотри ей в глаза

Мария Махова
Поднимается медленно холод по позвоночнику.
Тени встали вокруг и тебе заслоняют свет.
Ты не хочешь об этом думать, совсем не хочешь.
Закрываешь глаза, будто нет тебя, больше нет.

Ты уткнёшься в свою подушку, напьёшься сонных.
Ты себя оградил, перепрятав и ствол, и плеть.
Ну а тени качаются рядом под чёрным солнцем,
попадая в твоё дыхание, в жизнь и смерть.

И  не думай, что есть укрытие и спасение,
никуда не сбежишь от того, кто живёт внутри.
Ночь не знает границ и не ведает дна и времени,
не беги от неё, а смотри ей в глаза, смотри.