Братья по разуму

Наум Сагаловский
Заготовив провизии на зиму,
мы с большим интересом и без
ищем в Космосе братьев по разуму,
дружно ловим сигналы с небес.

С юных лет мы наивно поверили
во благую и чудную весть,
что на Марсе ли там, на Венере ли
наши братья по разуму есть. 
   
Потому-то и хочется сразу нам,
хоть мы в поисках и не ахти,
этих братьев таинственных с разумом
на далёких планетах найти.

Но, прошу не винить меня в косности,
вряд ли мы их увидим живьём,
на Земле б их искать, а не в Космосе,
там, где мы постоянно живём.

Поглядишь на людей - вроде вот они,
эти братья - ан нет, не они,
то с дебилами, то с идиотами
коротать нам приходится дни.

Если кто сомневается - в глаз ему!
Чем копаться в космической мгле,
разыскать бы нам братьев по разуму
на единственной нашей Земле...