Королева думала...

Люся Мусатова
Королева думала анапестом
белым бело. Обоюдоостро
любовалась латунным крестом.
Величаво. Молча, дыша погостом,

Королева думала анапестом
глубОко-глубко. Жестоко-жестко
отдавала приказы она перстам.
Оживало слово. Ломало плоскость.

Чисто? Начисто.
Присно знаемо -
Имя занято!
Снова заново.