Гуляла в ночь Россия вся!

Александра Цонк Тарасенко
 За что мы любим Новый год?

 За то, что в каждый дом придёт

 Детишкам радость принесёт

 Подарков, ждущих целый год

 И новогодний хоровод,-

 Под вальс снежинок, под аккорд!


 Под звуки ночи волшебства

 Кружились звёзды и Земля

 Луна и та - плясать пошла,-

 Гуляла в ночь Россия вся!


 Петарды сыпались огнём

 Салюты в Небо, тосты за столом

 Не сожалеть о прошлом, о былом

 Проблемы все оставить на потом,-

 А Новый год, пусть бьёт ключом!

 Чтоб всем нам было нипочём.