Руки матери и журавли

Александра Цонк Тарасенко
 Я из дали пришла на Землю

 С криком первым, с лучом зари

 Надо мною огромное Небо,-

 Руки матери и журавли

 Меня звавшие в страны свои.


 Распахнули обьятья просторы

 Напоенные влагой Небес

 И огромные,с вечностью горы

 Уносили меня в поднебес.


 А трава, напоенная жизнью

 Ароматы дарила свои

 Васильковое чистое поле,-

 Васильки мне, склонив до земли.


 Убегает дорожка изгибом

 Уносящее детство моё

 И тоскливо,до боли тоскливо,-

 Всё ушло, безвозвратно ушло...


 И осталась мне память в награду

 Боль Души и Земное тепло,-

 Руки матери и молоко.