Новогодний подарок

Нина Семушина
В декабрьские серые дни
Земля отдыхает и Солнце.
Заснули как будто они...
Но свечи горят на оконце -
Природы живые огни.

Нам радость даря, Декабрист,
Зацвёл ярко-розовым цветом.
Хотя невысок и плечист,
Струится любовью и светом,
Красой новогодней искрист.

Спасибо, мой скромный цветок,
За зимний букет и  подарок –
Весны, вдохновенья глоток.
Ты щедр и прекрасен, и  ярок,
Цветя в свой положенный срок!
12.12.2015г.