Сельская бессонница

Николай Марута
 Ночь, село, снег выпал, чисто,
 Коромыслом лунный вид,
 Свет мерцающий лучистый
 За двойным окном горит…

 Между стёклами в стакане
 Норма серной кислоты,
 Дама сна ждёт на диване,
 Но боится темноты.

 И горит ночами свечка,
 И не спит иконостас,
 Остывает в доме печка –
 Дров закончился запас.

Между дождиком и снегом
Пронеслась весна её:
И любовь была и нега –
Всё умчалось, ё-моё!..

И одна в пустой избушке
Коротает бабий век,
Слёзы сохнут на подушке,
Не приходит дровосек…

Бабье лето пролетело,
Дождалась уже зимы,
Целлюлит прокрался в тело,
Пользуясь покровом тьмы…

В каждом доме только бабы,
Мужиков и след простыл;
Бабы ожили бы, кабы
Кто-нибудь их посетил.

 Калачом свернувшись, дама
 Вновь пытается уснуть,
 Рядом сброшена пижама,
 И открылась взору грудь.

 Груди движутся свободно,
 Растекаясь по бокам,
 И по-сельски старомодно
 Украшают русских дам.

 Мирно люди спят ночами –
 Тишина да свет луны,
 Петухи в селе молчали –
 Спи, хозяйка, нет войны...

Трубино – Щёлково – Москва.