Звезда

Лев Латыгин
Я ищу тебя, Звезда!
Где ты блещешь, серебрясь,
В темном небе растворясь?!
Блеск твой тихий и спокойный,
Он мерцательный, невольный
Он созвучием растворенный
Падает, ложась на тьму.
Вдруг, исчезнет поутру
И на светлом небосводе
Отыскал тебя я вроде.
Остается лишь мечтать,
Что увижу вновь тебя
В промежутках бытия.
Между небом и землею
Встречусь я с одной тобою.
Мне надежда позволяет
Отстраниться суеты.
Но печаль мне душу ранит,
Что исчезнешь в небе ты.
Что в объятьях небосвода,
Средь вселенской суеты
Ты сияешь год от года.
И среди больших планет
Шлешь космический привет
Ты галактикам другим
И посланникам чужим.