Я рисую...

Виктор Трунтов
Стороне своей в угоду,
Про лазурный небосвод,
Про погоду и природу
Я пишу который год.

Неохотливый натурой
На крутые виражи,
Я, спокойно, в перекуре,
На коленку положив
Небольшой клочок бумажки
И на что-нибудь присев,
Вывожу на нём ромашки,
Рощи в утренней росе,
Тропки узенькую змейку
На столешнице полей,
Деревянную скамейку
Под листвою тополей
У крыльца моей любимой.
О зиме не позабыв,
Я рисую струйку дыма
Из темнеющей трубы
Над заснеженной избушкой,
И колодец во дворе,
И зелёные верхушки
Ёлок, в свежем серебре.

Здесь цветёт весна, и осень
Сыплет золото листвы,
Здесь ко мне приходят в гости
Незнакомые, и ВЫ.

                Нояб. 10г.