зайка

Тамара Фёдоровна Москаленко
"Зайку бросила хозяйка.
Под дождём остался зайка.
Со скамейки слезть не смог,
Весь до ниточки промок." - Агния Барто
...
"Кто медведям лапы рвёт,
Зайчиков под дождь кладёт,
Танин мячик бросил в речку,
Обломал бычку дощечку???
...
Каждый знает, это кто -
Это Агния Барто!" - Автор неизвестен
............................
попытка разобраться в трагедии =)
шуточный стишок-экспромт, не претендующий на лавры

Что за зайка?! Смешной лежебока,
И - ушастая Божия тварь…
А девчонка была так жестока…
- поиграла и бросила, жаль …

Он промок весь до нитки, бедняга,
Дождь безжалостно лил, негодяй…
И теперь заяц, как доходяга –
Расчихался и сник, полинял…

Тут такая трагедия, право –
И любовь с печальным концом,
Для девчонки была лишь забава,
Зайку бросить, назвав подлецом…

Ну а зайка - пушистый комочек,
Слёз своих не сдержал под дождём,
Ты, читатель, прочти между строчек:
Ни за что заяц был не прощён…